SSブログ

カナガシラ塩焼き [飲み会]

kako-cG.jpg
秋の味覚 

...

6.jpg5.jpg
8.jpg2.jpg
7.jpg4.jpg
骨抜き名人


本日のお酒
作(三重鈴鹿)
花邑(秋田湯沢)
http://www.ryozeki.co.jp/
浜千鳥(岩手釜石)
龍力 Dragon Episode3(兵庫姫路)

3.jpg9.jpg

本日のメニュー
塩 焼:カナガシラ  秋刀魚  日向鶏
刺 身:スルメイカ(青森)ふっこ(千葉)自家製〆サバ(福岡)
その他:そばコロッケ  出汁巻玉子  青とう焼味噌  ハトシロール  もり蕎麦


ごちそうさまでした

コメント(4) 
共通テーマ:グルメ・料理

コメント 4

akira_isida

最近は「骨抜きサンマ」が売ってるんですね.
http://sanriku.keizai.biz/headline/784/

わたしは骨ごと食べられる缶詰で良いです(笑).
by akira_isida (2013-10-06 11:13) 

ヨシコ

またまたおなじみの顔っぽいイラストですね。
技としては、超見事な骨抜きです。
 ..(@。@;;; 
でも食するには、やっぱり骨と身を分けながらの方が楽しい。
こういうのって、ほとんど個人的嗜好ですけど...。
by ヨシコ (2013-10-06 19:12) 

gop

> isidaさん
こんな機械見つけました。
http://www.tsunezawa.co.jp/cgi-local/page.cgi?MODE=1&ID1=012&ID2=000&ID3=0511

by gop (2013-10-06 19:34) 

gop

> ヨシコさん
最近の若者(二十六歳)は苦労を拒絶する傾向にある様で(笑)
実家のカボスをかけて頂きました。

by gop (2013-10-06 19:34) 

コメントを書く

お名前:[必須]
URL:
コメント:
画像認証:
下の画像に表示されている文字を入力してください。

約半世紀、私が見て感じて撮影した「モノ」の写真を載せております。スマホでは見辛いので画面一番下「PC版を見る」を選択ご覧下さい。著作権放棄はしておらず、無断転載はご遠慮願います。