カナガシラ塩焼き [飲み会]
秋の味覚
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骨抜き名人
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本日のメニュー
塩 焼:カナガシラ 秋刀魚 日向鶏刺 身:スルメイカ(青森)ふっこ(千葉)自家製〆サバ(福岡)
その他:そばコロッケ 出汁巻玉子 青とう焼味噌 ハトシロール もり蕎麦
ごちそうさまでした
約半世紀、私が見て感じて撮影した「モノ」の写真を載せております。スマホでは見辛いので画面一番下「PC版を見る」を選択ご覧下さい。著作権放棄はしておらず、無断転載はご遠慮願います。
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約半世紀、私が見て感じて撮影した「モノ」の写真を載せております。スマホでは見辛いので画面一番下「PC版を見る」を選択ご覧下さい。著作権放棄はしておらず、無断転載はご遠慮願います。
最近は「骨抜きサンマ」が売ってるんですね.
http://sanriku.keizai.biz/headline/784/
わたしは骨ごと食べられる缶詰で良いです(笑).
by akira_isida (2013-10-06 11:13)
またまたおなじみの顔っぽいイラストですね。
技としては、超見事な骨抜きです。
..(@。@;;;
でも食するには、やっぱり骨と身を分けながらの方が楽しい。
こういうのって、ほとんど個人的嗜好ですけど...。
by ヨシコ (2013-10-06 19:12)
> isidaさん
こんな機械見つけました。
http://www.tsunezawa.co.jp/cgi-local/page.cgi?MODE=1&ID1=012&ID2=000&ID3=0511
by gop (2013-10-06 19:34)
> ヨシコさん
最近の若者(二十六歳)は苦労を拒絶する傾向にある様で(笑)
実家のカボスをかけて頂きました。
by gop (2013-10-06 19:34)