X'mas [お食事]
Menu Noel 2014
本日のメニュー
二十四ヶ月熟成コンテチーズのグージェール
鈴木農園の人参ムースとコンソメ・ジュレ、キャビア添え
トビナンブールのヴルーテと黒トリュフ
ブレス産七面鳥の軽いスモークとオマールブルーの季節野菜サラダ
ジュ・ド・オマールとピスタチオのアンチョビソース
鱈とじゃがいも、デュクセル・シャンビニオンのパイ包み焼き
ほうれん草、トランペット茸のクーリ添え
Le Haut Medoc de Giscours 2008
フルール・ド・オーブラック牛(フィレと内もも)とランド産フォアグラ
ラングドック・ワインソース
特製チーズ
Muscadet Nouveau
Bourgogne Passetoutgrain
クリスマス特製デザート
コーヒー
賞味三時間、ごちそうさまでした
約半世紀、私が見て感じて撮影した「モノ」の写真を載せております。スマホでは見辛いので画面一番下「PC版を見る」を選択ご覧下さい。著作権放棄はしておらず、無断転載はご遠慮願います。
3時間ですか、お疲れさまでした.
うちはシュトーレンを仕入れると翌日に無くなる事案が3回ほどありました(笑).
ミュスカデ・ヌーボーをデザートとチーズに合わせる手があるのか.参考にします.
by akira_isida (2014-12-27 18:29)
おいしそうですね・・・羨ましい
我が家の24,25日の夕食は和食・・・
妻曰く「うちは仏教!」
寂しいXmasでした。
by mm414 (2014-12-28 08:01)
> isidaさん
お店の人曰く時々居るみたいです>Muscadet Nouveau+チーズ
最後スッキリして宜しいかと。
結局昨日は午前様でした。
by gop (2014-12-28 08:14)
> mmさん
次回旧車会のお食事はここにしましょうか(お昼は少し安い)
奥様もご一緒に(^^
by gop (2014-12-28 08:14)
来年のX'masはコレ食べに来てください。
http://www.ikkaku.co.jp/honetsukidori.html
発祥の店にご案内いたしますよ!
by szo (2014-12-28 14:29)
お疲れさまの後は、豪華なディナーだったのですね!
これだけの御馳走をやっつけられるなら
お二人とも健康そのものでしょう!
先日、国立に行き「コメダ、出来た」の意味に納得。^-^)
お正月は帰省でしょうか?
by ヨシコ (2014-12-29 18:57)
> szoさん
来年は四国上陸考えます、羊肉食べて頑張りましょう。
良いお年を!
by gop (2014-12-29 20:29)
> ヨシコさん
次の日、奥さんはお腹壊して休みました(爆)
明日から帰ります、良いお年をー。
by gop (2014-12-29 20:29)