Menu Dîner Noël [食]

2016
クリスマス スペシャルメニュー








上:ホロホロ鳥ブリック包焼き 黒トリュフとマッシュルーム風味





上:人参ムース、コンソメ・ジュレ、キャビア フランボワーズのメレンゲでサンドしたフォワグラ
24ヵ月熟成 コンテチーズのグージェール
フロマージュ・ド・テット、黒トリュフ風味
下:根室産真鱈白子・帆立貝・オマール海老のサラダ グリビッシュ・ソース / アンコウのブイヤベース




上:ホロホロ鳥ブリック包焼き 黒トリュフとマッシュルーム風味
クリスマスカラーのビュッシュ ド ノエル
下:Dom. Richaud Cairanne Rouge 2014 薩摩芋生地に抹茶風味ホワイトチョコレートでコーティング
イチゴのソルベとバニラとラム酒のアイスクリームを添えて
〆はコーヒー

ごちそうさまでした
我が家では、クリスマスに二人で素敵なレストランでディナー❤️
なんていう気分は当の昔からありません。
こういうの続けるって、すごいと思う。
by ヨシコ (2016-12-25 19:22)
クリスマス………
仕事でした(哀)
by のり (2016-12-25 23:00)
> ヨシコさん
一年の反省会です。ここなら感情的になりたくてもなれないし(^^
by gop (2016-12-26 07:19)
> のりさん
お仕事ご苦労様です、今年はクリぼっちがトレンドだった様ですから。
by gop (2016-12-26 07:19)
わが家のくりすます。
カミさんは大学時代の恩師の見舞いで外出、
息子はとっくの昔に外出して留守、
老母と二人、寿司折りで晩ご飯でした。
まあそれもまた良いもの、ではありましたですよ。
by ナツパパ (2016-12-26 09:25)
> ナツパパさん
シアワセそうなご家族で羨ましいです、来年も良いお年を。
by gop (2016-12-27 07:22)