岩手釜石
- お酒
...
退院して一週間、酒解禁
前菜盛り 牡蠣入り韮玉子、浜千鳥大吟醸 酒粕チーズ薫製、小玉葱アンチョビ風味、鹿&猪リエット(上左)
碗物 まつものかっけ汁
お造り どんこの肝たたき 海舟風 これ絶品(下左) 日本酒カクテル「緑の千鳥」特別純米 無濾過生使用(下右)
浜千鳥 M顧問によるジャンケン大会(上) なかちゃん可愛い
蒸物 ベビー帆立とマッシュルームの焼売
揚物 海取れ鮭のグラタン 三陸産生若布ソース
蕎麦 ブイヤベース風(これも三陸産ムール貝) 付け汁蕎麦(右)
甘味 酒粕ムース 梅酒ソース
本日の「浜千鳥」ラインナップ
純米 大吟醸
特別純米酒 無濾過生原酒
千人郷 純米酒
純米吟醸 吟ぎんが仕込み 限定生酒
純米吟醸 美山錦 限定生酒
あらばしり
にごり酒
酒粕入りアップルサイダー
今回も大変美味しゅうございました